您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

廉江融水两地加强交流 共谋旅游产业发展

来源:梁立明 发布时间:2018-11-01 09:50 浏览次数: 【字体:

10月29日至11月1日,廉江市组织旅游部门、景区、旅行社、酒店、农家乐等旅游行业负责人赴融水县进行交流考察活动。相互学习两地在发展乡村旅游、打造全域旅游品牌、创建特色农家乐等方面的做法和经验,加强两地旅游产业交流,共谋发展。融水县委常委、宣传部部长、副县长王院忠参加活动。

e3a4425e07194fc7badbe7423dd69f58.jpg

融水秀美的山水风光和浓郁的民族风情给廉江市考察团一行留下了深刻印象。他们希望以此次考察为契机,进一步密切两地往来,深化交流合作,共同开发旅游资源,实现两地优势互补,把旅游事业做大做强。

在廉江挂任市委常委、副市长的王院忠在座谈会上指出,希望两地要互相学习,加强互动,抱团发展,进一步在景区建设、招商引资、宣传营销等方面开展深入交流与合作,推动两地旅游更好发展。

fa53f8c606974eae96257f1c914e74c4.jpg

按照《广东省人民政府 广西壮族自治区人民政府印发关于进一步加强粤桂扶贫协作工作意见的通知》(粤府函〔2017〕284号)文件精神,湛江—柳州“携手奔小康”行动对接会确定了廉江市作为融水苗族自治县对口扶贫协作单位。据了解,自廉江与广西融水结对帮扶以来,廉江不断深化和落实结对帮扶的意见和措施,两地达成结对帮扶框架协议,重点在产业园区、特色农业、教育医疗、劳务输出与就业等方面开展扶贫协作。形成“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的共创双赢局面。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息