您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

烈士纪念日 向先烈致敬

来源:梁立明 发布时间:2018-09-30 17:50 浏览次数: 【字体:

9月30日是全国第五个烈士纪念日,融水苗族自治县党政及各界代表200余人,代表全县50万人民,怀着无比崇敬的心情,来到烈士陵园缅怀英勇牺牲的烈士,倾诉哀思,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神,建设美好家园的信念和决心,以慰烈士英灵。

a4b8bd8421cd4893a84a08656f547cd6.jpg

杨恩维、马空、龙庆革、潘文辉、黄云广、唐文萍、范家荣、肖志刚等县四家班子领导参加公祭活动。

“巍巍青山埋忠骨,苍松翠柏缅英雄。”“礼兵就位!”上午9时,仪式正式开始现场奏唱《中华人民共和国国歌》随后,全场肃立,为烈士们默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,佩戴鲜艳红领巾的少先队员面向纪念碑,向英雄先烈献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

3737873d5a1649a8aec3b8b9e4fca95c.jpg

伴着舒缓深情的《献花曲》,由10名武警礼仪士兵手抬5个花篮缓步走向革命烈士纪念碑向烈士敬献花篮县委书记杨恩维神情肃穆代表全县各族人民向革命先烈致敬,上前整理花圈缎带。全体人员脱帽,向烈士行三鞠躬礼接着,参加仪式的人员缓步绕行,深情瞻仰烈士纪念碑,向烈士献花向革命烈士致以崇高的敬意。

99143d5a55c147db997cde9471d0d888.jpg

融水的烈士为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息