您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

我县召开“重精准强基础”专项行动月动员部署会

来源:新闻中心 发布时间:2018-09-29 09:11 浏览次数: 【字体:

30944b63afff47f2b933f4970ae5d74c.jpg

913,融水县召开2018年第二期脱贫攻坚业务培训班暨全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月动员部署会。

5982722d12e44144b8ff86261f1cdc86.jpg

县委书记杨恩维在会上作动员讲话。

9381b20470a046e9b70f930b31338cbf.jpg

会议由县委副书记、县长马空主持。

县领导潘文辉、路燕云、肖志刚、吴杰恩、赵洪章等四家班子领导参加会议。

ce077170d066444f825e17a2219d6635.jpg

 会上,县委书记杨恩维传达了柳州市“重精准·强基础”专项行动工作会议精神,分析了我县脱贫攻坚工作形势,对全县脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动月活动进行了部署和提出了具体要求,提出要利用1个月的时间,以问题为导向,聚集贫困人口动态管理和信息数据质量、一册一卡基础工作,以及柳州市专项督查组检查发现的问题进行整改工作,集中时间,集中力量,全面夯实我县脱贫攻坚基础性工作,为完成年度脱贫攻坚各项工作打下坚实基础。

他指出,要切实增强紧迫感,全力面抓好“重精准·强基础”专项行动月的各项工作;今年全县脱贫任务艰巨,我们要实现3.5万人脱贫,13个贫困村出列。同时,市里面也对融水提出新的要求,希望融水今年脱贫攻坚工作再上一个新台阶,面对时间紧、任务重,全县各级领导干部要高度重视,提前谋划,全力以赴抓好“重精准·强基础”各项基础性工作:一是要确保扶贫信息精准,二是抓好档案建设,三是开展建档立卡贫困户动态管理“回头看”工作,四是要加强部门、行业信息系统“理对”工作。要紧盯“两不愁三保障”、“八有一超”、“十一有一低于”来开展工作,聚焦脱贫、对照标准、查缺补漏,提高全县的“两率一度”工作。不折腾,真正在落实政策中让老百姓得到实惠。要加大对脱贫攻坚重难点工作的突破,高度关注传统产业的提质升级,补齐林业、劳务输出两大传统产业的短板。抓紧项目建设,加快基础设施建设,当前是基础设施建设的黄金季节,抓紧抓好各项目的建设,为全县脱贫攻坚工作提供基础保障。各级领导干部确实要沉下心去,到基层去,确实把这次专项行动抓出成效来。

马空在会上要求,要认真领会精神,切实把会议提出的要求落实到位;要认真研究学习,确保培训效果;要加大督察力量,对进度慢的单位进行约谈通报。

会议采取主会场和各乡镇视频分会场相结合的方式召开。在全面落实《柳州市全面巩固提升脱贫攻坚“重精准·强基础”工作实施方案》内容的基础上,紧盯“两不愁三保障”,“两率一度”,卡、册、系统数据信息和档案建设等工作重点,针对精准帮扶档案整理工作、广西脱贫攻坚大数据平台信息员应用操作等业务,进行相关业务培训,确保全县脱贫攻坚各类基础数据信息和卡册档案有质的好转。


终审 :网管中心
【打印正文】

相关信息